Кризис влияет на поток приезжих

Еще весной была поднята тревога по поводу притока приезжих из Восточной Европы, которые после открытия рынка 1 мая якобы наполнили Германию. И хотя в первые шесть месяцев количество приезжих в Германии действительно увеличилось на одну пятую, ошибочными оказались прогнозы, касающиеся тех стран, из которых ожидался больший приток гастарбайтеров, пишет Latvijas Avīze

Еще активнее, чем из Польши, Болгарии и Румынии эмигранты приезжали в Германию из стран Южной Европы, пострадавших от кризиса и безработицы – это, главным образом, Греция и Испания.

В первом полугодии 2011 года эмиграция из Испании в Германию выросла на 49%, то есть на 2389 человек, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Еще больше, чем из Испании увеличился поток эмигрантов из Греции. В первом полугодии в Германию переехало на 84% больше греков, чем за шесть месяцев 2010 года.

Стоит отметить, что эту тенденцию высоко оценил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман: «Нам нужна высококвалифицированная рабочая сила. Работникам из Испании и Греции свойственно такое преимущество – они очень легко могут интегрироваться в общество. В любом случае, у них гораздо меньше проблем, чем у тех приезжих, которые относятся к совершенно другим мировым культурам».

Ref: 103.108.108.377

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости