Премьер считается с претензиями Олштейнса

Клавс Олштейнс

Премьер-министр Валдис Домбровскис осознает, что стабильность его правительства зависит от поддержки шести депутатов, которые покинули ряды Партии реформ Затлерса. В связи с этим он готов сделать все, чтобы эту поддержку не потерять.

Об этом можно судить после наспех организованной в среду встречи лидеров Единства (премьер Домбровскис, Солвита Аболиня, Дзинтарс Закис) и неформального лидера «раскольников» ПРЗ — Клавса Олштейнса. Как пишет портал Pietiek.com, никакого соглашения о должностях достигнуто не было, но и новых претензий от шестерки «раскольников» не последовало. Олштейнс напомнил об обещанном независимым депутатам кресле парламентарного секретаря Министерства сообщения. На это ему ответили, что данный разговор должен состояться в следующем году в присутствии безпартийного министра сообщения Айвиса Рониса.

Премьер посредством пресс-секретаря утверждал, что встреча, которая состоялась в среду, была запланирована уже давно. В то же время, порталу стало известно, что глава бюро премьера Олита Аугустовска данное совещание организовала только в среду утром, обзвонив всех его участников. Она подчеркнула, что политикам необходимо срочно собраться и обсудить дела Олштейнса еще до нового года.

Согласно неофициальной информации, Домбровскиса на этот разговор подвигло интервью Олштейнса, которое он дал газете Latvijas Avīzе. На страницах издания депутат упрекает Единство в том, что партия не держит данного слова, ион еще до сих пор не получил пост парламентарного секретаря Минсообщения.

Домбровскис же отметил, что во встрече Единства с неформальным лидером шестерых депутатов нет ничего необычного — так, недавно состоялась встреча премьера с Национальным объединением. Однако другие участники разговора указали, что отдельные темы, которые обсуждались во время разговора, скорее свидетельствуют о создании в коалиции блока Единства и ушедших из ПРЗ депутатов. Были затронуты общие позиции в предстоящих выборах членов совета Центральной избирательной комиссии и Национального совета по электронным средствам массовой информации, а также возможное объединение некоторых комиссий Сейма.

Ref: 102.104.104.351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости