КРОУ признала тарифы АО Gaso обоснованными

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) признала новые тарифы АО Gaso за услуги системы распределения природного газа обоснованными.

Новые тарифы вступят в силу 1 января 2020 года. Изменения касаются только переменной части для пользователей без сезонного потребления природного газа. Фиксированная часть тарифа не изменится, пояснили в комиссии.

Учитывая изменения потребления газа каждой из групп пользователей, АО Gaso внесло коррекции в подсчет платы за услуги системы распределения природного газа. Для обычных пользователей природного газа переменная часть тарифа немного увеличится, а для других групп — снизится.

Для сезонных пользователей природного газа, то есть для тех, кто пользуется газом лишь в определенные месяцы, переменная часть тарифов останется на прежнем уровне.

Читайте также: Со следующего года снизятся тарифы на природный газ для домохозяйств

«Независимо от принятых изменений в тарифах за услуги системы распределения домохозяйства, начиная с 1 января следующего года, будут платить за природный газ меньше, чем в нынешнем году. Например, домохозяйства, в которых природный газ используется для приготовления пищи и отопления, будут платить на 7% меньше. Это будет возможно благодаря снижению цен на природный газ в последние полгода, а также благодаря снижению тарифа на снабжение латвийских пользователей природным газом», — пояснил председатель КРОУ Роландс Ирклис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости