Кубилюс: в Литве будут утверждены новые налоги

Андрюс Кубилюс

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уверен в том, что на следующей неделе депутаты утвердят бюджет на 2012 год с новыми налогами на недвижимость, роскошь, проценты вкладов. Вопрос о налоге на автомобили может быть перенесен на начало следующего года.

«Я думаю, что большая часть налогов будет утверждена сейчас. Возможно, не удастся найти техническое решение о каком-либо из них, больше дискуссий будет об обложении налогом мощных и дорогих автомобилей, но мы ищем решения», – слова Кубилюса цитирует портал Delfi.lt со ссылкой на ELTA.

По его словам, некоторые налоги могут обсуждаться позже, однако это не меняет сути дела — дефицит бюджета Литвы в следующем году не может превышать 3%, а пенсии будут восстановлены максимально.

Кубилюс отверг критику о хаотичности налоговой реформы.

Ранее Сейм Литвы одобрил законопроект о налоге на транспортные средства, предложение обложить налогом проценты, получаемые от ценных бумаг, вкладов в банках и предоставленных кредитов. Предполагается также ввести налог на имущество, стоимость которого превышает 1 млн. литов (204 000 латов). Обсуждение вопроса о введении прогрессивных налогов было отложено на весну.

Ref: 104.000.104.273

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости