Куда латвийцы больше всего звонили под Новый год?

В канун Нового года жители Латвии активно пользовались мобильной связью, чтобы поздравить проживающих за рубежом друзей и близких, и количество звонков увеличилось почти в четыре раза (на 300%) по сравнению с обычным вечером буднего дня.

Больше всего латвийцы звонили в Великобританию, Германию и Россию, свидетельствуют данные, обобщенные оператором мобильной связи Tele2.

В ТОП-10 стран, куда латвийцы звонили в новогодний вечер, вошли Великобритания, Германия, Россия, Литва, Ирландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Эстония и Белоруссия. Проживающие в первых трех странах получили почти 55% всех зарегистрированных в мобильный сети Tele2 исходящих звонков за границу.

«Хотя в последние годы, особенно в прошлом году (+60%), резко увеличилось потребление данных в смартфонах, в новогодний вечер все еще жива традиция звонить своим близким и друзьям, чтобы пожелать счастливого Нового года, о чем свидетельствует стремительно увеличивающееся количество звонков. В то же время видно, что около полуночи существенно увеличивается и объем загруженных данных, то есть отправленных фото и видео, – отмечает коммерческий директор Tele2 Райво Ростс. – В целом, если посмотреть на потребление мобильных данных в телефонах во время праздничных выходных с 24 декабря по 3 января, видно, что использование интернета в телефонах сохраняется на неизменно высоком уровне. Рекорд потребления мобильных данных был установлен 1 и 2 января, когда празднование закончилось, и люди стали возвращаться к повседневному ритму».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!