LAKRA предлагает списывать безнадежные долги латвийцев

То, что сейчас рассматривается возможность прекращения судебного разбирательства с экс-владельцами Parex, является для тысяч латвийцев сигналом о том, что государство готово простить их безнадежные долги, считает член правления Латвийской ассоциации заемщиков (LAKRA) Янис Аболиньш.

«С юридической точки зрения, списав безнадежные долги в одном случае, государство должно применять этот же принцип и в отношении тысяч других аналогичных случаев», — рассуждает Аболиньш.

«Мы неоднократно призывали депутатов и министров принять решение о списании безнадежных долгов, что позволит десяткам, даже сотням тысяч жителей Латвии вернуться на родину и в экономический оборот, а государство избавится от безнадежного и негативного кредитного портфеля», — рассказывает Аболиньш.

Он напомнил, что ассоциация выступала за изменения в Закон о неплатежеспособности, Закон о защите прав потребителя и прочие нормативные акты, чтобы упростить жителям возможности избавиться от долгового ярма.

Читайте также: Шкеле и Шлесерс метят в банкиры и собираются купить Meridian Trade Bank

Телепередача Nekā personīga («Ничего личного») на канале TV3 сообщала, что Министерство экономики решает, продолжать ли судиться с Валерием Каргиным и Виктором Красовицким.

С Каргина и Красовицкого пока удалось взыскать лишь 8 млн из более чем 230-ти.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости