Латковскис призывает разорвать договор с Vitronic

В вопросе о задержке установки фоторадаров компанией Vitronic Baltica un partneri полиция действовала недостаточно жестко, чтобы заставить предприятие выполнить договор, считает председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис. 

«Если бы при первой возможности последовало предупреждение Госполиции, договор уже сейчас был бы расторгнут. Фирма победила в конкурсе только за счет того, что пообещала 65% прибыли перечислять в госбюджет, а 35% оставлять себе», – заявил председатель парламентской комиссии.

«Предоставленные компанией разъяснения о несвоевременной установке радаров не выдерживают никакой критики, поэтому договор надо расторгнуть. После этого государство, возможно, сможет выкупить фоторадары, но тогда необходимо тщательно оценить технические и экономические аспекты проекта, а именно, за сколько и какие радары перекупать», – сказал Латковскис в интервью Latvijas Radio. Он также признал, что в этот раз договор о частном и публичном сотрудничестве оказался неудачным из-за нехватки опыта.

BNN уже сообщал, что 24 июля Госполиция заявила о своем решении расторгнуть договор с Vitronic, поскольку компания не смогла в установленные сроки выполнить договор об установке 160 стационарных фоторадаров. 27 июля в суде был начат процесс правовой защиты Vitronic. Решением суда компании в течение двух месяцев необходимо разработать и согласовать с кредиторами план мероприятий правовой защиты.

Госполиция выступила с заявлением о желании расторгнуть договор после того, как к 23 июля Vitronic установила и сдала полиции лишь 27 стационарных фоторадаров, а в пяти местах была установлена бетонная основа и велись работы по проведению электричества.

Госполиция получила от Vitronic почти 200 страниц разъяснений о том, почему возникли проблемы, и предложений по их разрешению. В течение десяти дней их предстоит изучить и принять соответствующее решение.

Как известно, согласно договору, всего компания должна была установить 160 стационарных фоторадаров, 60 из которых должны быть бутафорскими. Кроме того, коммерсант должен обеспечить работу 30 переносных фоторадаров.

Ref: 102.108.108.2313

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости