Latvenergo не будет взимать пени

0

Поначалу Latvenergo обещает не применять никаких санкций за неточные платежи по новым тарифам, сообщает газета Dienas Bizness.

«Для юридических клиентов создана новая тарифная структура. Подтарифы предприниматель может выбрать в зависимости от того, насколько эффективно он использует присвоенные ему мощности — соответственно выплачивая либо большую фиксированную плату за доступные мощности или же переменную плату за потраченное электричество», — пояснила директор по маркетингу и обслуживанию клиентов АО Latvenergo Солвита Линде.

В свою очередь домашним хозяйствам будет предложено два тарифа. С 1 апреля каждого года в силе будет Стартовый тариф, согласно которому один киловатт-час (кВт-ч) будет стоить 8,25 сантимов. Данный тариф будет в силе так долго пока конкретный клиент не истратит 1 200 кВт-ч. Потом в силу вступает основной тариф — цена одного кВт-ч будет равна 10,74 сантимам.

Линде указала, что по-прежнему многие клиенты платят интуитивно и редко подходят к счетчику. «Мы будем фиксировать неоплаченные кВт-ч — у должников будет возможность заплатить за них до конца следующего месяца. Если сумма долга большая и ее невозможно выплатить сразу, то лучше всего прийти в Latvenergo и заключить соглашение об отложенных платежах, разделив сумму долга. Обычно мы не применяем никаких санкций за опоздания», — отметила Линде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь