Латвия экспортирует в Россию благородных оленей

1

Из Латвии во Владимирскую область привезли европейских благородных оленей (Cervus elaphus), сообщается не сайте города Владимир vladimir.ru.

Олени совершали переезд в специально оборудованном грузовике: в нем два этажа, на каждом из которых помещается по 40 животных. Всего из Латвии «зоомобиль» ехал сутки. Животные будут жить в вольере 5-6 лет, пока поголовье не увеличится до трех тысяч. Пока через таможню провезли 82 оленя: 62 самки и 20 самцов. А всего завезут 360 голов.

«По сути, это новый вид оленей в нашей области. Пока не могу сказать ничего о том, как олени приживутся в нашей местности, сейчас мы следим за их акклиматизацией, собираемся делать прививки», сообщил представитель Фонда помощи лесоохотничьим хозяйствам Александр Крушинников.

Через некоторое время на этих оленей можно будет охотиться. Можно предположить, что животных завезли именно с целью получения прибыли. По словам экспертов, разрешение на охоту на одного оленя стоит от 50 до 70 тысяч рублей (913-1280 латов).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знала, что у нас так много этих оленей. Если их можно так разводить, могли бы и у нас сафари устроить. Еще страусы были где-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь