Латвия на первом месте по выплатам ЕК в бюджет

0

Среди двадцати семи стран Европейского союза Латвия занимает первое место по произведенным Европейской комиссией (ЕК) бюджетным выплатам в рамках Европейского социального фонда.

Новейшие данные ЕК на начало мая показывают, что по выплатам ЕК в рамках всех трех фондов (Европейский социальный фонд (ЕСФ), Европейский фонд регионального развития и Кохезийский фонд) среди двенадцати новых стран ЕС Латвия занимает шестое место.

В случае с Латвией выплаты ЕСФ по большей части были направлены на поддержку различных мероприятий по увеличению занятости, а также на образовательные программы в высших учебных заведениях. Для Латвии в условиях экономического кризиса это было большой финансовой поддержкой.

В целом в рамках ЕСФ до мая этого года ЕК пополнила бюджет Латвии (без авансовых платежей) примерно на 143 млн латов, это 37% общего гранта для Латвии. Если брать данные по всем трем фондам, то выплаты ЕК в латвийский бюджет составили 494 млн латов, то есть 16% от общего гранта.

До мая были утверждены проекты, финансируемые из фондов ЕС, на сумму 2,5 млрд латов. Это примерно 79% от выплат за общий период. С получателями финансирования заключены договоры на общую сумму 2,4 млрд латов, то есть 75%. Из них уже выплачен 1 млрд латов, то есть 32% от общего финансирования европейских фондов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь