Латвия не пользуется «популярностью» у приезжих из России

С 19 сентября, когда в силу вступили установленные правительством ограничения на въезд без весомых причин, поток россиян в страну сократился на 38%.

На прошлой неделе (14-20 ноября) внешнюю границу Латвии пересек 1 391 житель России, что в среднем в шесть раз меньше, чем в соседних странах, сообщает Государственная погранохрана.

В Эстонию въехали 8 378 граждан Российской Федерации, в Литву — 7016. В целом с 19 сентября границу России — Латвии и Беларуси — Латвии пересекли 15 108 граждан России, причем лишь те, кто соответствует определенным установленным правительством категориям.

14% из них приехали в Латвию на основании выданным им виз категории C и D. Еще 41% имеют вид на жительство, среди них также члены семей подданных Латвии, студенты, работники, лица, чей приезд связан с работой или гуманитарными соображениями.

Почти половина пересекающих границы Латвии граждан России используют визы или вид на жительство других стран.

Это означает, что для этих людей Латвия не является конечной страной пребывания, а используется для транзита, чтобы отправиться дальше в другие страны ЕС.

Кроме того, Государственная погранохрана осуществляет усиленный контроль за лицам в течение всего срока их пребывания в Латвийской Республике. Строго контролируется, чтобы приехавшие в Латвию иностранцы соблюдали условия пребывания, не нарушали визовый режим и своевременно покинули страну.

На прошлой неделе во въезде в Латвию было отказано 39 жителям России. В целом с 19 сентября — 391 гражданину Российской Федерации. Отказ во въезде как правило основан на решениях Кабинета министров, но и с другими обстоятельствами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости