Латвия развивает медицинский туризм

Сегодня в Кабинете министров был утвержден подготовленный Министерством здравоохранения план развития экспорта медицинских услуг в 2019-2023 гг., сообщила представитель Минздрава Анна Страпцане.

В течение трех месяцев после вступления в силу этого плана будет создан координационный совет по экспорту услуг здравоохранения. Его задачей будет ежегодно пересматривать список стратегических рынков экспорта, следить за реализацией плана, а также вовремя сообщать правительству о необходимости обновления стратегии.

Поддержка в первую очередь будет оказываться тем действиям, которые связаны  со стратегически наиболее важными рынками. В итоге будет обеспечена целенаправленная государственная поддержка развития экспорта медицинских услуг.

Ежегодно будет вестись сбор и анализ данных о медуслугах, оказанных иностранцам. Это позволит оценивать привлекательность Латвии в глазах медицинских туристов, наиболее востребованные услуги, а также даст общее представление о реальной ситуации в сфере медицинского туризма, говорит представитель Минздрава.

Третье направление – формирование и поддержание за рубежом имиджа Латвии как экспортера услуг здравоохранения. Это означает, что будет вложен целенаправленный и координированный труд, чтобы добиться доверия иностранцев к услугам латвийских больниц и врачей. Будут координироваться и согласовываться маркетинговые мероприятия за рубежом, чтобы обеспечить целенаправленное использование ресурсов государственной поддержки, сообщила Страпцане.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости