Леонид Калниньш: НВС готовы помочь пограничной охране

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии выполнили распоряжение министра обороны и готовы по приказу в случае необходимости отправиться на латвийско-белорусскую границу, чтобы помочь Государственной пограничной охране. В эфире передачи Uz līnijas (На линии) на канале TV24 подтвердил командир НВС Леонид Калниньш.

TV24 отмечает, что 11 ноября министр обороны Артис Пабрика (Развитие/ЗА!) приказал командиру НВС обеспечить более активное участие армии, поскольку ситуация на латвийско-белорусской границе ухудшилась. «Это означает, что нам надо разработать план реагирования – необходимо распределить силы и ресурсы, учитывая ситуацию, и не допустить пересечения латвийской границы мигрантами», – сообщил командир НВС.

Калниньш понимает, что приказ отдавался в связи с ситуацией на польско-белорусской границы, где тысячи мигрантов пытаются попасть в Европейский Союз. Командир НВС подтверждает, что у армии есть все необходимые ресурсы. Солдаты также подготовлены к данной ситуации для оказания необходимой поддержки Государственной пограничной охране.

В случае необходимости задействуют пехотные подразделения, мобильные платформы поддержки солдат, информация датчиков системы наблюдения и другие ресурсы армии. «Мы готовы выехать на границу. Приказ выполнен», – подтверждает Калниньш и добавляет: «Латвийская армия готова защищать суверенитет нашей страны».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости