Лесные звери спровоцировали рекордное количество ДТП в этом году

И хотя самыми опасными животными на дороге являются парнокопытные – лоси, олени, кабаны и косули, относительно крупные убытки может причинить столкновение и с небольшими животными. Например, в практике компании  ERGO  был случай, когда после наезда на зайца автомобиль получил повреждения на 750 евро.

Директор департамента ERGO  по регулированию компенсаций Иварс Висманис рассказал, что был случай, когда перед автомобилем, ехавшим на скорости 50 км/с, выскочил заяц. В результате столкновения у автомобиля оказался поврежден бампер и противотуманные фары.

В этом году клиенты ERGO, обладающие КАСКО, заявили уже 54 ДТП, которые спровоцировали лесные звери. Это рекордное количество по сравнению с другими годами. «Этой весной заявлений о столкновениях с лесными животными поступило больше, чем о повреждениях, полученных при въезде автомобиля в яму, — говорит Висманис».

По данным компании, больше всего в ДТП с участием животных попадают косули, кабаны, лисы и еноты. Расходы, необходимые на ремонт транспортного средства, в таких случаях колеблются в среднем от 2 000 до 4 000 евро. В практике страховщика нередко бывали и случаи столкновения с птицами — аистами или чайками. Самая крупная за последнее время компенсация — 14 500 евро — была выплачена за ДТП, в котором автомобиль после столкновения с лесным животным съехал с дороги и перевернулся.

Самое опасное время суток — когда начинает темнеть. Тогда животные активнее передвигаются в поисках пищи. В свою очередь самыми опасными местами являются те, где лесные массивы или рощи граничат с сельскохозяйственными землями. В этих районах животные ходят за пищей на поля. Также опасны дороги, по обе стороны которых расположен лес.

Ref: 102.112.112.3926

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости