Личный камердинер предал папу Бенедикта XVI

Паоло Габриэле с Папой Римским Бенедиктом XVI

В Ватикане не перестают разгораться скандалы. Вслед за скандальной отставкой президента Банка Ватикана в Италии вышла книга, рассказывающая о возможных коррупционных действиях кардиналов. Кроме того, по подозрению в краже секретных документов арестован личный камердинер Папы Римского Бенедикта XVI. 

46-летний Паоло Габриэле (Paolo Gabriele) официально обвиняется в краже конфиденциальных документов. Некоторые из них свидетельствуют о коррупции при заключении сделок с итальянскими предприятиями.

Габриэль каждый день виделся с Папой, принося ему еду, помогая одеться или придерживая над ним зонт в дождливую погоду, поэтому кардиналы Ватикана шокированы этим известием. Один из них, описывая свои эмоции, отметил, что Папа предан подобно тому, как был предан Иисус Христос 2 тысячи лет назад. Допускается, что могут последовать и другие аресты, если Габриэле раскроет имена своих пособников, передает Reuters.

Итальянский журналист, написавший книгу His Holiness (Его Святейшество), утверждает, что очерняющие Ватикан материалы он получил от лиц, приближенных к церкви. Книга вышла в свет на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что за невыполнение своих прямых обязанностей был уволен президент Банка Ватикана Этторе Готти Тедески (Ettore Gotti Tedeschi), против которого было начато расследование в связи с возможным участием в отмывании денег.

Ref: 105.105.103.380

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости