Президент Берзиньш встретится с гражданином Лембергсом

Айварс Лембергс

Президент Андрис Берзиньш в пятницу, 1 июня, отправится с рабочим визитом в Вентспилс, где встретится с мэром города Айваром Лембергсом, которому суд запретил исполнять прямые обязанности мэра. 

Также президент намерен посетить ООО Dendrolight Latvia, библиотеку Pārventas и Вентспилсскую фабрику электроники. В том числе запланирован осмотр Вентспилсского порта и рабочий обед с руководством Вентспилсской думы и представителями управления Вентспилсского свободного порта.

Напомним, что Лембергс обвиняется в ряде особо тяжких преступлений, которые, согласно выдвинутому против него прокуратурой обвинению, связаны с использованием должностного положения мэра Вентспилса. Формально Лембергс все еще занимает пост мэра Вентспилса, хотя выполнять прямые обязанности мэра ему запретил Рижский окружной суд, в котором с 2009 года рассматривается связанное с ним уголовное дело.

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс в неофициальных разговорах обязался покончить, наконец, с отставкой так называемого «старого олигарха»мэра Вентспилса Айвара Лембергса, пишет портал Pietiek.com.

Однако, несмотря на обвинения Лембергса в тяжких преступлениях, президент Латвии Берзиньш готов встретиться и «поболтать» с ним. Возникает вопрос: какова будет цель этих переговоров и какое учреждение на этой встрече будет представлять самый известный житель Вентспилса?

Ref: 103.108.108.1014

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости