Лиепайскую тюрьму предлагают построить за 128 либо 139 млн евро

В процедуру конкурса по строительству Лиепайской тюрьмы подали заявки и представили окончательные предложения две компании — АО UPB и ООО Citrus Solutions, сообщает Министерство юстиции (Минюст).

Согласно плану реализации проекта, комиссия по закупке должна до 6 октября рассмотреть предложения о закупке строительства и определить победителя.

АО UPB ПРЕДЛАГАЕТ построить за 139 525 387,90 ЕВРО + НДС, а ООО CITRUS SOLUTIONS за 128 845 529,87 ЕВРО + НДС.

Как сообщает Минюст, в период с момента получения первоначальных предложений, учитывая начало войны в Украине и ее влияния на стоимость строительства, комиссия по закупке предприняла ряд действий для минимизации затрат на строительство новой Лиепайской тюрьмы:

  • По требованию комиссии по закупке заявители предоставили уточненные предложения до 30 мая текущего года,
  • Совместно с Управлением мест заключений комиссия внесла дополнения в документацию с целью снижения стоимости строительства без ухудшения качества,
  • Объем строительства тюремного комплекса был сокращен более чем на 6000 квадратных метров,
  • Была применена индексация строительных издержек.

Строительство нового тюремного комплекса в Лиепае планируется закончить в течение 34 месяцев после подписания договора с победившим в тендере участником торгов.

В ПРИНЯТОМ В 2019 ГОДУ ПОСТАНОВЛЕНИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЛИЕПАЙСКОЙ ТЮРЬМЫ ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА составляла 146 898 298 ЕВРО.

На данный момент проведены следующие подготовительные работы для строительства Лиепайской тюрьмы: рассмотрено предложение по обеспечению надзора за строительством Лиепайской тюрьмы и выбрана процедура закупок по строительству новой тюрьмы. Также было проведено геотехническое обследование территории тюрьмы и осуществлена вырубка растительности. Сейчас территория подготовлена к началу строительных работ.

По данным портала Firmas.lv, компания Citrus Solutions была основана в 2005 году, ее уставной капитал составляет 5 070 999 евро. В 2020 году оборот компании составил 23,7 миллиона евро, а год закончился с прибылью примерно в один миллион евро. В группу компаний ООО Tet входит технологическая компания Citrus Solutions.

Компания UPB была основана в 1991 году, ее уставной капитал составляет 15 720 304 евро. Настоящими бенефициарами латвийского строительно-промышленного концерна UPB являются Улдис Пиленс, Марис Морс и Мадара Море. Оборот концерна UPB в 2020 году составил 237 млн ​​евро, а прибыль — 13,3 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости