Литовская культурная афиша. 16-й Фестиваль японского кино

Подборка культурных мероприятий в Литве на период с 30 января по 5 февраля.

30 января5 февраля

Выставка «Прирученная природа» от историка моды Александра Васильева в Музее прикладного искусства и дизайна в Вильнюсе на Arsenalo g. 3A.

Данная выставка стала восьмым проектом, организованным литовским музеем в сотрудничестве с Фондом Александра Васильева. Проект посвящен симбиозу природы и моды, который нашел отражение в удивительно широком разнообразии комбинаций в последние три столетия — начиная с 18-го века и до наших дней.

30 января 5 февраля

Фестиваль французского кино «Зимний экран» в вильнюсских кинотеатрах.

«Зимний экран» – 12-й по счету фестиваль, организуемый Французским институтом в Литве. Мероприятие снова представит зрителям французские фильмы – захватывающие, смелые, легкие и в то же время тяжелые. Тема фестиваля этого года – встречи.

30 января – 5 февраля

Выставка «Шелковый путь и искусство Древнего Китая» в Музее прикладного искусства и дизайна в Вильнюсе на Arsenalo g. 3A.

В первые в истории музея посетителям предлагается посмотреть на более чем 100 экспонатов от периода династии Восточной Чжоу (1046–771 до н. э.) до династии Мин (1368–1644), раскрывающих взаимодействие между культурами Востока и Запада в регионе, откуда брал свое начало Шелковый путь.

2 февраля, 20.00

Матч Евролиги между каунасским Žalgiris и испанской Barcelona в арене Žalgiris в Каунасе на Karaliaus Mindaugo pr. 50.

3-5 февраля

16-й Фестиваль японского кино в Forum Cinemas Vingis в Вильнюсе на Savanorių pr. 7.

Темы фильмов включают в себя отношения между людьми, личностный рост и японский взгляд на мир. В день открытия будет показана романтическая драма Hospitality Department, основанная на новелле японского писателя Хиро Арикава.

4 февраля, 19.00

Концерт Pelleas and Melisande в Литовской национальной филармонии в Вильнюсе на Aušros Vartų g. 5.

Этот концерт симфонической музыки, по словам организаторов, можно смело назвать вечером для музыкальных гурманов. Слушателей ждет «Концерт для фортепиано и оркестра» Игнация Феликса Добржинского и симфоническая поэма «Пеллеас и Мелисанда» Арнольда Шенберга.

Ref: 020.112.112.5566

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости