Литва меняет условия выдачи ковид-сертификата

С понедельника, 10 января, в Литве меняются условия получения ковид-сертификата, или литовского паспорта возможностей, на основании результатов анализов, сообщает общественное литовское медиа LRT.

В дальнейшем паспорт возможностей в Литве не будет выдаваться на основании результатов серологического исследования. До сих пор привитые жители могли в течение шести месяцев после вакцинации сдать анализ, чтобы выяснить, имеются ли в организме антитела. После получения положительного результата срок действия имеющегося паспорта возможностей продлевался на 60 дней.

Читайте также: Любителей путешествовать призывают ревакцинироваться до начала февраля

Правительство предусмотрело переходный период, что означает, что тем, кто прошел серологическое исследование после вакцинации до 10 января, разрешается сохранить имеющийся документ еще на 60 дней.

Для людей, перенесших ковид, серологическое исследование по-прежнему останется действительным основанием для получения паспорта возможностей, как это было и до сих пор.

В Литве эквивалент цифрового сертификата от Covid-19 можно получить после вакцинации, после получения негативного результата анализа на коронавирус или после выздоровления после ковида.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1584462/changes-to-lithuania-s-covid-certificate-system-what-you-need-to-know

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости