Литва откажется от плана о продовольственных талонах

Министр сельского хозяйства Андрюс Паленис

Министерство сельского хозяйства Литвы решило отказаться от идеи о введении системы электронных продовольственных талонов. Изначально она предусматривалась для содействия развитию села, однако жители и общественные организации восприняли план с неприязнью, сообщило министерство.

Как сообщило литовское общественное СМИ LRT, Министерство земледелия Литвы сообщило о таком решении в среду, 5 сентября. Систему продовольственных талонов как пилотную программу планировалось испытать в 2020 году с целью поддержки малых предприятий и семей с маленькими детьми. Государству такая система обошлась бы в сумму до 14 млн евро.

Инициативу отверг министр сельского хозяйства Андрюс Палёнис, посчитавший, что средства можно использовать рациональнее.

Инструмент борьбы с подорожанием продуктов

Правительство Литвы утвердило план системы продовольственных талонов в конце 2018 года как одну из мер по сдерживанию роста цен на продовольствие.

Электронные продовольственные талоны планировалось выдавать семьям с детьми дошкольного возраста. По ним можно было бы получить продукты по сниженной цене в магазинах с короткой цепью поставок.

Однако Министерство сельского хозяйства Литвы решило искать другие пути. Один из вариантов — содействовать сотрудничеству между крестьянами и торговлей местной продукцией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости