Литва расширяет список небезопасных стран

Литва внесла в список наиболее тяжело пострадавших от Covid-19 стран мира пять государств Латинской Америки, при этом вычеркнув из него Кабо-Верде, сообщает литовское общественное медиа LRT.lt.

Список стран формируется, чтобы путешественники из этих стран или те, кто возвращается из них, знали, что по прибытии в Литву им предстоит провести десять дней в самоизоляции. Период самоизоляции нужно провести в изоляции от членов семьи, а также в это время запрещается покидать место проживания.

При этом лицам, приезжающим из эпидемиологически безопасных стран, разрешается выйти на прогулку иди отправиться к месту вакцинации, чтобы получить вторую прививку от Covid-19.

Читайте также: Испания открывает границы для всех привитых иностранцев

Приезжие должны предъявить отрицательные результаты анализа на Covid-19, сданные за 72 часа до приезда в Литву.

В понедельник, 7 июня, в список внесены Чили, Колумбия, Парагвай, Тринидад и Тобаго. В списке уже состоят Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Коста-Рика, Индия, Мальдивские острова, Сейшелы, ЮАР и Уругвай.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT на английском языке по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1426344/travel-update-lithuania-adds-chile-columbia-to-most-affected-country-list

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости