Медиа: Лукашенко, вероятно, планировал убийства в Германии

Новостной портал EU Observer обвинил возглавляющего Белоруссию Александра Лукашенко в планировании политического убийства на территории Германии. Издание пришло к такому заключению на основании опубликованной записи разговора, в котором, возможно, участвовал бывший глава госбезопасности Белоруссии, сообщает российский портал «Медуза».

В понедельник, 4 января, бельгийский новостной портал EU Observer опубликовал запись разговора, в котором, по сообщению портала, слышно, как в 2012 году тогдашний руководитель Комитета госбезопасности Белоруссии Вадим Зайцев проводит подробный инструктаж для бойцов спецподраздеоения «Альфа».

В записи говорится о планируемых убийствах за границей нескольких политических оппонентов, причем это делается по распоряжению самого Лукашенко.

Кроме того в разговоре называются и некоторые имена потенциальных жертв: например, бывший сотрудник управления по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, бывший начальник минского СИЗО № 1 Олег Алкаев и бывший командир 5-й отдельной бригады спецназа Владимир Бородач.

EU Observer и «Медуза» отмечают, что Зайцев в качестве политического противника назвал и Павла Шеремета, который в 2016 году погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве. Все остальные указанные лица, кроме Шеремета, до сих пор живы.

Портал BNN не нашел на официальном сайте Лукашенко никаких комментариев по поводу публикации EU Observer. Никаких комментариев в этой связи нет и на сайте государственного белорусского агентства новостей БелТА.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости