Мэром Риги стал Олег Буров

Олег Буров

Вчера, 19 августа, после двух месяцев политических дискуссий мэром Риги был избран исполняющий обязанности мэра Олег Буров («Честь служить Риге»).

В голосовании участвовало 48 депутатов Рижской думы. За Бурова проголосовало 35 депутатов: 11 из «Честь служить Риге», 4 представителя фракции независимых депутатов, 3 из блока «Для Риги!», а также 17 депутатов «Согласия».

За второго кандидата было отдано 12 голосов: 8 – «Для развития Латвии» и 4 – Национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ».

4 депутата «Единства» и 7 депутатов Новой консервативной партии в голосовании не участвовали и покинули зал заседаний еще до голосования. Голос независимого депутата Байбы Броки признан недействительным, так как она голосовала против обоих кандидатов.

Буров рассказал журналистам, что в первую очередь постарается восстановить нормальную работу Рижской думы и одной из первых крупных задач будет разработка бюджета следующего года. Кроме того, по его словам, муниципалитету надо серьезно готовиться к реализации проекта Rail Baltica в столице.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости