Кариньш: коалиция готова к компромиссу по бюджету-2020

Кришьянис Кариньш (в центре)

Партии, составляющие правительство, еще не пришли к соглашению по поводу бюджета 2020 года, но готовы к компромиссу, заявил журналистам в понедельник, 19 августа, премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер рассказал, что на 4-часовом собрании партии правительства больше всего говорили о бюджете-2020, однако никаких конкретных решений не принято. По словам Кариньша, процесс переговоров продолжится еще несколько недель.

«Хорошая новость такова, что есть немного свободных денег, которые можно распределить на приоритеты», — сказал глава правительства.

«Благодаря росту можем увеличить расходы бюджета, снизив при этом дефицит бюджета. Но нам надо будет найти приемлемый для всех общий знаменатель. На этой уйдет некоторое время. Сегодня [19 августа] от партнеров по коалиции прозвучало желание пойти на компромисс, ведь все говорят о том, какие решения надо принять, чтобы обществу в целом было хорошо», — сказал Кариньш.

Премьер добавил, что завтра Кабинет министров будет рассматривать вопрос о макроэкономических прогнозах Латвии, какой рост экономики Латвии запланирован и т. д. От этого будут зависеть возможности правительства в формировании бюджета следующего года. «Учитывая эти контрольные цифры, будем продолжать дискуссии о бюджете, так как нам надо понять, какие будут общие приоритеты правительства», — признался Кариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости