Мероприятия, работа и услуги после 15 ноября

После окончания строгих ограничений или так называемого локдауна, 15 ноября, к очной работе планируется сохранить те же требования, что и сейчас, сообщил на заседании Кабинета министров советник министра здравоохранения Даниэлса Павлютса Каспарс Берзиньш.

Он указал, что таким образом планируется максимально продолжить сохранять возможности удаленной работы, использование масок и избегать лишних собраний.

Кроме того, в силе останется требование о том, что с 15 октября сертификат о Covid-19 в обязательном порядке должен быть у работников публичного сектора, сотрудников служб и центров социального ухода, а также у тех, кто имеет прямой контакт с клиентами или большим количеством людей.

С 15 декабря сертификаты должны быть у всех работающих очно.

В то же время вновь может постепенно вводиться скрининговая программа с тестами на рабочих местах, в том числе для вакцинированных, в том числе в сфере образования и других отраслях в публичном секторе с высоким риском заражения.

Берзиньш также сообщил, что после 15 ноября, когда в стране завершится домоседство, планируется, что в силе по-прежнему сохранится ряд ограничений, в том числе

в основном все услуги и мероприятия будет разрешено проводить только в «зеленом режиме».

Он также пояснил, что планируется отменить предыдущие исключения, когда услуги могли получать непривитые клиенты в том случае, если поставщик услуги привит, а также в тех случаях, когда так называемые небезопасные услуги можно было оказывать на открытом воздухе.

Исключения, которые сохранятся в так называемом «красном режиме», включают в себя почтовые услуги и услуги общественного транспорта, изготовление фото на документы, различные услуги ремонта, в том числе устранение последствий аварий, публичные услуги, услуги общепита навынос и гостиничные услуги.

Также планируется, что культурные мероприятия будут проводиться только с сидячими местами — мероприятия, на которых не предусмотрены сидячие места, проводиться не будут. Однако богослужения можно будет проводить очно, но в «зеленом режиме».

Как сообщалось ранее, до 15 ноября, в Латвии действуют строгие эпидемиологические ограничения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости