Министр культуры Эстонии ушла в отставку

Министр культуры Эстонии Аннели Отт (Anneli Ott), в адрес которой в последнее время звучало много критики из-за ее отказа вакцинироваться от Covid-19, объявила о своей отставке. Непривитым жителям Эстонии сейчас запрещается посещать культурные мероприятия в закрытых помещениях, сообщает портал ERR.

О своей отставке Отт сообщила во вторник, 2 ноября. С соответствующим заявлением для СМИ она выступила в бюро Центристской партии, г. Таллине. Эстонское правительство в октябре решило ввести ряд эпидемиологических ограничений. Они запрещают проводить культурные и развлекательные мероприятия внутри помещений. Организаторам запрещено собирать публику. Данное ограничение действует и в Латвии. В соседней стране до января введенные ограничения позволяют посещать культурные мероприятия только полностью привитым или перенесшим заболевание жителям.

В качестве причины своего ухода Отт назвала разногласия с правительством по поводу вводимых ограничений и отсутствия достаточных компенсаций их воздействия на культурную сферу.

Читайте также: Эстония усиливает ограничения. В Таллине и Пярну введено дистанционное обучение

«К сожалению, к сегодняшнему дню сложилась ситуация, в которой мое представление о поддержке сектора не совпадает с подходом возглавляющей правительство партии несмотря на то, что я неоднократно поднимала этот вопрос», — отметила нынешний министр культуры Эстонии.

Аннели Отт часто выступала против вакцинации от Covid-19. По этой причине представители сферы в октябре предлагали уйти ей в отставку. Министр во вторник сообщила, что всё-таки начала курс вакцинации, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости