Метеорологи предупреждают: ураган утихнет после обеда

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщает, что сегодня в Риге, 28 ноября, с 5:00 до 10:00 порывы северо-западного ветра усилились до 25-28 м/c. После обеда ураган начнет утихать. 

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил сегодня в программе 900 sekundes на телеканале LNT, что ситуация в столице не плохая, хотя уровень воды в Даугаве поднялся, в связи с чем на затопленные территории вчера были привезены мешки с песком.

Он также заметил, что до критического уровня воды остались лишь 4-5 сантиметров, определить сейчас поднимется он или нет – большая проблема.

В 9 часов утра мэр созвал экстренное заседание, чтобы обсудить с ответственными службами сложившуюся ситуацию, выслушать их сообщения и обсудить дальнейший план действий.

Стоит отметить, что сильный ветер не помешал работе систем управления электроэнергии, то есть работе тех линий, которые обеспечивают электроснабжение между регионами и соединение Латвии с системами соседних стран.

Самые большие повреждения отмечены на линиях электропередач среднего напряжения – если вчера самое большое количество аварийных отключений было отмечено в районе Рижского залива и прибрежных районах, то сегодня повреждения отмечаются на всей территории страны – в Видземе, Земгале и Латгале. Меньше всего аварийных отключений – в Курземе.

Количество аварийных отключений электроэнергии особенно возросло около полуночи, в основном, в Видземе и Земгале. Наиболее сильные повреждения констатированы в Мадонне, Алуксне, Гулбене, Огре, Бауске и Айзкраукле. В 7:30 утра перебои в электроснабжении испытывали около 25 000 клиентов, в основном из Видземе (Сигулда, Юрмала, Кекава) и Земгале (Бауска, Елгава). В меньшей степени сильный ветер задел Курземе, больше всего аварийных отключений отмечено в Лиепае.

102/103.108.108.123

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости