Дело Антонова: в Лондоне Литву не воспринимают всерьез

Латвия не станет требовать у Великобритании выдать бывшего акционера Krājbanka Владимира Антонова после того, как Вестминстерский суд в Лондоне не удовлетворил аналогичную просьбу Литвы и Антонова выпустили под залог в размере 61 000 латов, признал начальник Госполиции Интс Кюзис.

Владимир Антонов

Решение о том, запрашивать ли выдачу Антонова, не является политическим, его должны принять правоохранительные органы, так порталу Pietiek указал пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке. Начальник Госполиции пояснил, что решение Лондонского суда не означает освобождение Антонова, а лишь то, что Литве до следующего заседания, которое назначено на 16 декабря, необходимо подать дополнительную информацию и доказательства. Ранее представленные данные суд посчитал неубедительными.

Некий адвокат, работающий в правительстве, прокомментировал решение Лондонского суда так: «Литву там просто не воспринимают всерьез», — допустив, что и латвийская сторона, несмотря на неудачную попытку Литвы, может также запросить выдачу Антонова.

Решение Домбровскиса в последний момент отменить запланированный визит Литву и встречу с литовским коллегой Андрбсом Кубилюсом было довольно жесткой реакцией на действие Литвы. Соседняя страна, не дождавшись переговоров премьеров обеих стран, поспешила с решением о том, что Snoras, а значит и Krājbanka, спасаться не будут.

Крах Latvijas Krājbanka ухудшил отношения между Латвией и Литвой. Рига не довольна тем, что Вильнюс не выразил желание сообща решать банковский кризис. Латвия обвиняет соседнюю сторону в несвоевременном предоставлении информации, а также в отсутствии желания желания сообщать решать проблемы.

Ref: 102.104.104.205

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости