МИД поддержит проведение конкурса СМИ диаспоры

26 апреля Министерство иностранных дел заключило договор о сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ и выделило 23 000 евро на проведение конкурса среди средств массовой информации на тему латвийской диаспоры и поддержку их СМИ.

Посол по особым поручениям по вопросам диаспоры Министерства иностранных дел Атис Съянитс отметил, что это уже четвертый конкурс, который организует Министерство иностранных дел в сотрудничестве с Национальным советом по электронным СМИ: «Конкурс способствовал развитию средств массовой информации диаспоры, их сотрудничеству с латвийскими СМИ, а также актуализации темы диаспоры среди латвийской аудитории в стране и за ее пределами. Кроме того, организации диаспоры все активнее участвуют в проведении мероприятий в сфере медиа и процессах политики СМИ». На встрече с представителями Национального совета по электронным средствам массовой информации Министерство иностранных дел также обсудило развитие конкурса и возможности дальнейшей поддержки средствам массовой информации диаспоры.

МИД поясняет, что конкурс проводится с целью поддержать электронные средства массовой информации и продюсеров в местах проживания латвийской диаспоры и оказать содействие созданию сюжетов и передач о жизни диаспоры, а также сделать их доступными в общественных и коммерческих электронных средствах массовой информации и обеспечить возможность их просмотра в интернете.

Национальный совет по электронным СМИ объявит конкурс 27 апреля.

Ref:224.000.112.6242

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости