Министр обороны: введение СГО отложено на полгода

Людей, готовых нести профессиональную службу, становится всё меньше, заявила министр обороны Инара Мурниеце (НО) в интервью программы Rīta panorāma  («Утренняя панорама») Латвийского телевидения.

При этом она указала, что такая проблема наблюдается не только в Латвии, но и в других странах. Одним из решений по привлечению новых военных является Служба государственной обороны.

Мурниеце также отметила, что для того, чтобы сделать профессиональную службу более привлекательной в глазах граждан, а также привлечь дополнительных людей,

Ведется работа НАД ПОВЫШЕНИЕМ заработной платы тем, КТО СДЕЛАет ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСЛУГИ.

Особое внимание уделяется людям, недавно начавшим свою карьеру на службе. Говоря о СГО, Мурниеце заявила, что введение службы отложено на полгода.

«Концептуальный подход не изменился, но мы разработали 16 предложений, которые разъясняют гражданам суть этого законопроекта, чтобы не было различных интерпретаций», – сказала Мурниеце.

Министерство обороны ранее планировало, что граждане Латвии в возрасте от 18 до 19 лет будут приглашены на службу добровольно во второй половине 2023 года, а недостающее количество лиц будет призвано в принудительном порядке. Количество призывников планировалось постепенно увеличивать в течение пяти лет, а начиная с 2028 года, при условии выделения необходимого финансирования, планировалось ежегодно призывать 7500 граждан Латвии.

Читайте далее: США увеличивают поддержку обороны стран Балтии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости