Минобороны хочет реорганизовать центр военных объектов и закупок

Министерство обороны Латвии планирует провести структурную реорганизацию центра военных объектов и закупок (Valsts aizsardzības militāro objektu un iepirkumu centrs) и передать отдельные функции новому центру логистики и закупок (Valsts aizsardzības loģistikas un iepirkuma centrs).

После реформы центр военных объектов и закупок будет отвечать за развитие оборонной инфраструктуры и управление ею, а закупочные функции и начатая реформа обеспечения, в том числе находящиеся на исполнении задания будут переданы центру логистики и закупок.

В результате реорганизации общее количество персонала оборонной сферы не увеличится, поскольку «будут консолидированы» специалисты из разных структур – 3-х региональных центров обеспечения Национальных вооруженных сил, центров земессардзе, яунсардзе и центра военных объектов и закупок.

В докладе Министерства обороны говорится, что оборонный бюджет Латвии лишь с 2015 года стал постепенно приближаться к натовскому стандарту в 2% от ВВП и достиг его в 2019 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости