bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 02.04.2020 | Именины: Imgarde, Irmgarde
LatviaЛатвия

Мнение: «Крестный отец» СЗК Лембергс

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 3 оценок)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

«Как многолетнему депутату Вентспилсской думы мне ясно — именно «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) является той политической силой, которая, полностью подчиняясь обвиняемому в тяжких преступлениях мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу, старательнее всех поведет Латвию по пути к уничтожению. Именно из-за деятельности таких партий, как СЗК, наша страна не имеет возможности вырваться из болота коррупции. К тому же, одним из ярчайших представителей этой партии является ее «крестный отец» Лембергс», — поделился своим мнением с порталом BNN вентспилсский оппозиционный депутат Айвис Ландманис.

«Делегаты» от СЗК

Подсчеты исследовательского центра RAND Europe свидетельствуют о том, что из-за коррупции Латвия ежегодно теряет от трех до пяти миллионов евро, или 15-19% от ВВП.

«Именно политики несут ответственность за неспособность справиться с этой проблемой, при решении которой денег хватило бы и на медицину, и на образование и на решение других разросшихся проблем, на последствия, вызванные коррупцией, — расширяется теневая экономика, растет социальное неравенство, тормозится развитие демократии», — считает Ландманис.

По мнению депутата, новое правительство и нынешний президент Латвии Эгилс Левитс как никогда прежде идут по пути борьбы с коррупцией. «Конечно, сталкиваясь с все более ощутимым сопротивлением сторонников коррупции».

«Делегаты от СЗК — одни из самых рьяных критиков правящей коалиции. Обществу рассказывается, что СЗК — истинные защитники медиков, учителей, всего общества, истинные хозяева нашей земли, гаранты справедливого и честного госуправления. Остальные партии — лгуны и злодеи. Но только не СЗК, которое, конечно же, не несет ответственности за нынешнее состояние государства».

Ландманис отмечает: «Зная, насколько страстно СЗК защищает обвиняемого в ограблении государства «крестного отца», как ежегодно «крестному отцу» обеспечивается дань стоимостью в десятки миллионов, как в ведение «крестного отца» передаются целые государственные секторы и отрасли, от такого лицемерия волосы встают дыбом».

«Противоправные действия Лембергса и его эмиссаров правоохранительные учреждения оставляют без внимания»

Проблемы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в Генеральной прокуратуре и в судебной системе не случайны — они вытекают из действий СЗК, считает депутат.

«Публично уже прозвучало, что ранее кандидатуры глав правоохранительных учреждений сначала согласовывались с обвиняемым Лембергсом. Эти действия имеют свои плоды — до сих пор правоохранительные учреждения оставляют без внимания противоправную деятельность Лембергса и его эмиссаров. В то же время сравнительно менее значимые нарушения расследуются и попадают под уголовное преследование. Латвийские правоохранительные учреждения способны двадцать пять лет преследовать человека за кражу леденцов, пяти «киндер-сюрпризов», музыкального центра и печатной машинки, но при этом демонстрируют абсолютную немощность, когда речь идет о должностных нарушениях Лембергса с целью наживы и о выдвинутых против него обвинениях, которые он продолжает допускать и совершать каждый день».

По мнению Ландманиса, именно слабость правоохранительных органов гарантирует неприкосновенность Лембергса, обеспечивает его огромной властью в Вентспилсе, которая дает возможность соответствующим образом контролировать происходящие в Латвии процессы. «Из-за бессилия правоохранительных органов демократические и честные выборы в Вентспилсе были невозможны на протяжении всего срока существования восстановленной Латвийской Республики», — сказал политик.


Добавить комментарий

  1. Ната:

    Бред и зависть.

В Латвии меры преодоления кризиса будут финансироваться из госбюджета

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами из еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Линкайтс: репатриационные рейсы могут возобновиться в середине апреля

В середине апреля могут возобновиться репатриационные рейсы, заявил сегодня министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Репатриационные рейсы временно прекращены по просьбе эпидемиологов. Это нужно, чтобы прошел период карантина для тех, кто вернулся в Латвию до 30 марта. 

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

В Туркменистане запрещено упоминать новый коронавирус

Власти Туркменистана отрицают, что в стране кто-либо заразился новым коронавирусом. А еще они стараются, чтобы это слово не появлялось в СМИ. Тем временем в соседнем Иране от осложнений скончалось 2 757 человек, сообщает «Радио Свободная Европа».

19 латвийских компаний собираются уволить 3 258 человек

Государственное агентство занятости получило уведомления от 19 предприятий о планируемом увольнении 3 258 работников. К 28 марта Служба государственных доходов получила от предприятий 498 заявлений на пособия 2 863 работникам. Пособие уже предоставлено 25 работодателям для 127 работников.

COVID-19 в Балтии: Латвия – 446, Литва – 581, Эстония – 779

В Латвии уже 446 заболели COVID-19, в Литве 581 житель заразился новым коронавирусом.

С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля за въезд в Юрмалу надо платить 2 евро, напоминает Юрмальская дума. Плата на въезд на административную территорию города Юрмала взимается с 1996 года.

В мире наблюдается острая нехватка аппаратов ИВЛ

В мире требуется все больше аппаратов искусственной вентиляции легких, помогающих спасать жизни тех, кто тяжело переносит COVID-19. Израиль будет выпускать аппараты ИВЛ на заводе по производству ракет, пишет DW.

Генсек ООН: COVID-19 - серьезнейшее испытание после Второй мировой

Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал, что в плане социального и экономического влияния пандемия нового коронавируса – серьезнейшее испытание для человечества после Второй мировой войны, сообщает BBC.

Минимум 26 латвийских медработников заразились COVID-19

Новым коронавирусом заразилось уже по меньшей мере 26 медработников, рассказал эксперт латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В Латвии сельхозпродукция в прошлом году подорожала на 1,5%

Индекс сельскохозяйственных цен в 2019 году по сравнению с 2018-м увеличился на 1,5% в основном за счет 5%-роста индекса цен на продукцию скотоводства, сообщает Центральное статистическое управление. Индекс цен на продукцию растениеводства уменьшился на 0,9%.

Пособия в связи с простоем получат также работники микропредприятий

Кабинет министров Латвии поддержал предложение Министерства культуры выплачивать пособие также самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

СФД доволен действиями Кабмина по преодолению кризиса из-за COVID-19

Совет по фискальной дисциплине доволен действиями правительства Латвии по преодолению кризиса, вызванного COVID-19. Совет говорит, что беспрецедентный кризис, вызванный пандемией, влияет на мировую экономику гораздо сильнее кризиса 2008 года.

В Эстонии продажи топлива упали на 30 - 50%

Торговцы топливом в Эстонии заметили существенное падение продаж из-за вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений, пишет ERR.

Случаи коронавируса в Балтии: Латвия – 398, Литва – 533, Эстония – 745

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 398. Литовские СМИ сообщают о 533 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом.

Часть латвийских школьников могут остаться без экзаменов в этом году

Режим очных занятий в латвийских общеобразовательных и профессиональных школах в этом сезоне, возможно, не возобновится, поэтому часть школьников в этом году может остаться без экзаменов. Об этом в интервью телепередаче «Утренняя панорама» рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Авиакомпания airBaltic доставила домой более 2 700 пассажиров

По просьбе МИД и с разрешения Минтранса Латвии в течение двух последних недель латвийская авиакомпания airBaltic выполнила 37 рейсов и перевезла более 2 770 пассажиров в страны Балтии и в обратном направлении.

ИНТЕРВЬЮ BNN | Как COVID-19 играет на руку участникам процесса против Лембергса

Попытки продлить процесс против Лембергса продолжаются. На этот раз обвиняемые пользуются режимом чрезвычайной ситуации, чтобы отменять судебные заседания. А на предложение проводить судебные заседания удаленно обвиняемые отвечают: пусть государство оплачивает компьютер и интернет-подключение, так как свое использовать не будут, рассказывает BNN прокурор Юрис Юрисс.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!