bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 14.11.2019 | Именины: Fricis, Vikentijs
LatviaЛатвия

Мнение: «Крестный отец» СЗК Лембергс

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 3 оценок)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

«Как многолетнему депутату Вентспилсской думы мне ясно — именно «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) является той политической силой, которая, полностью подчиняясь обвиняемому в тяжких преступлениях мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу, старательнее всех поведет Латвию по пути к уничтожению. Именно из-за деятельности таких партий, как СЗК, наша страна не имеет возможности вырваться из болота коррупции. К тому же, одним из ярчайших представителей этой партии является ее «крестный отец» Лембергс», — поделился своим мнением с порталом BNN вентспилсский оппозиционный депутат Айвис Ландманис.

«Делегаты» от СЗК

Подсчеты исследовательского центра RAND Europe свидетельствуют о том, что из-за коррупции Латвия ежегодно теряет от трех до пяти миллионов евро, или 15-19% от ВВП.

«Именно политики несут ответственность за неспособность справиться с этой проблемой, при решении которой денег хватило бы и на медицину, и на образование и на решение других разросшихся проблем, на последствия, вызванные коррупцией, — расширяется теневая экономика, растет социальное неравенство, тормозится развитие демократии», — считает Ландманис.

По мнению депутата, новое правительство и нынешний президент Латвии Эгилс Левитс как никогда прежде идут по пути борьбы с коррупцией. «Конечно, сталкиваясь с все более ощутимым сопротивлением сторонников коррупции».

«Делегаты от СЗК — одни из самых рьяных критиков правящей коалиции. Обществу рассказывается, что СЗК — истинные защитники медиков, учителей, всего общества, истинные хозяева нашей земли, гаранты справедливого и честного госуправления. Остальные партии — лгуны и злодеи. Но только не СЗК, которое, конечно же, не несет ответственности за нынешнее состояние государства».

Ландманис отмечает: «Зная, насколько страстно СЗК защищает обвиняемого в ограблении государства «крестного отца», как ежегодно «крестному отцу» обеспечивается дань стоимостью в десятки миллионов, как в ведение «крестного отца» передаются целые государственные секторы и отрасли, от такого лицемерия волосы встают дыбом».

«Противоправные действия Лембергса и его эмиссаров правоохранительные учреждения оставляют без внимания»

Проблемы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в Генеральной прокуратуре и в судебной системе не случайны — они вытекают из действий СЗК, считает депутат.

«Публично уже прозвучало, что ранее кандидатуры глав правоохранительных учреждений сначала согласовывались с обвиняемым Лембергсом. Эти действия имеют свои плоды — до сих пор правоохранительные учреждения оставляют без внимания противоправную деятельность Лембергса и его эмиссаров. В то же время сравнительно менее значимые нарушения расследуются и попадают под уголовное преследование. Латвийские правоохранительные учреждения способны двадцать пять лет преследовать человека за кражу леденцов, пяти «киндер-сюрпризов», музыкального центра и печатной машинки, но при этом демонстрируют абсолютную немощность, когда речь идет о должностных нарушениях Лембергса с целью наживы и о выдвинутых против него обвинениях, которые он продолжает допускать и совершать каждый день».

По мнению Ландманиса, именно слабость правоохранительных органов гарантирует неприкосновенность Лембергса, обеспечивает его огромной властью в Вентспилсе, которая дает возможность соответствующим образом контролировать происходящие в Латвии процессы. «Из-за бессилия правоохранительных органов демократические и честные выборы в Вентспилсе были невозможны на протяжении всего срока существования восстановленной Латвийской Республики», — сказал политик.


Добавить комментарий

  1. Ната:

    Бред и зависть.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии» президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Видео: в Венеции — сильнейшее наводнение за последние 50 лет

В живописном итальянском городе Венеция уровень воды поднялся на 1,87 метров. Из-за наводнения, вызванного сильнейшими с 1966 года проливными дождями, погибли два человека.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!