Мобилизация в России сильно затрагивает бедные регионы

За две недели, прошедшие с момента объявления президентом Владимиром Путиным о мобилизации, повестки получили более 200 тысяч человек в 53 регионах России. Однако мобилизация больше всего затронула наиболее бедные регионы, сообщает издание «Важные истории» и проект Conflict Intelligence Team (CIT).

По их оценкам, мобилизовано около 213 000 человек, данное число соответствует заявлению министра обороны России Сергея Шойгу о том, что с начала мобилизации в Вооруженные Силы поступило более 200 000 человек.

При этом исследователи подчеркивают, что у них нет данных по остальным более чем 30 регионам, из которых также поступают сведения о призыве, поэтому можно сделать вывод, что численность призывников выше.

Оценки издательства «Важные истории» свидетельствуют, что половина регионов перевыполнила план призыва.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ наблюдается В КРАСНОЯРСКОМ КРАЯ. В РАЗГОВОРЕ ВОЕННОГО КОМИССАРА С МОБИЛИЗованными ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ИЗ этой ОБЛАСТИ НА ВОЙНУ В УКРАИНЕ планируется выслать 28 000 ЧЕЛОВЕК, это НЕполные 5,5% от общего количества РЕЗЕРВистов.

Если этот показатель применить ко всей России, то 1,3 млн человек находятся под угрозой мобилизации. Точно такие же высокие показатели мобилизации наблюдаются на аннексированном Севастополе, в Бурятии, Дагестане, Калмыкии и Калининградской области .

В 23 из 26 регионов, откуда  призвали больше людей, чем в среднем, доходы населения ниже, чем в среднем по России.

CIT АНАЛИТИКИ пришли к выводу, ЧТО ПРИНЦИП РАБОТАЕТ: ЧЕМ БЕДНЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, поживающее В РЕГИОНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ количество людей подлежит мобилизации.

При этом есть данные, которые показывают, что регионы, откуда на войну в рамках мобилизации отправляют больше всего запасников, уже были наиболее пострадавшими от войны в Украине.

Например, Дагестан лидирует по количеству официально подтвержденных погибших на войне, аналогичная ситуация и в Бурятии.

В начале мобилизации Сергей Шойгу утверждал, что 300 тысяч человек будут призваны постепенно, однако спустя две недели после начала официальной мобилизации количество призывников уже приближается к этому показателю, тем не менее мобилизация продолжается.

Эксперты CIT предполагают, что поскольку Россия продолжает нести потери в Украине, потребуется и дальнейшая мобилизация. Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что российские власти планируют подвергнуть мобилизации от 1 до 1,2 млн человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости