На благоустройство дамбы AB выделят 316 500 латов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Комитет Рижской думы по развитию города в среду, 23 января, поддержал проект Рижской исполнительной дирекции Пардаугавы о благоустройстве территории дамбы AB. 

На работы по благоустройству из фонда городской инфраструктуры планируется выделить финансирование в размере 316 500 латов, сообщила порталу BNN Рижская дума.

На эти средства планируется обновить дороги и тротуары, а также покрытие дамбы AB, установить камеры видеонаблюдения, скамейки и детские развлекательные конструкции.

«На территории дамбы AB пройдут различные мерпориятия в рамках культурной столицы Европы 214 года. Благоустройство дамбы позволит приспособить ее под культурно-развлекательные и туристические нужды», – прокомментировало решение комитет Рижской думы по развитию города.

Как на заседании комитета отметил руководитель исполнительной дирекции Пардаугавы Марис Калве, при проверке технического состояния дамбы AB констатировано, что она годна для публичного использования.

BNN уже сообщал, что заключение о безопасности дамбы АВ после специальной инспекции предоставила компания ООО Inženierbūve. Отмечается, что проверка подводной части дамбы пока не завершена. В заключении говорится, что дамба находится в эксплуатации с 1972 года, но ее конструктивное решение не удачно. Течение реки вымывает грунт и повреждает железобетонные плиты. С 1999 года ООО Rīgas tilti регулярно обновляет грунт, но одно время на дамбе разместили предупреждающие знаки о том, что ходить по ней нельзя. 

Ref: 102.108.108.3611

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь