На дополнительно выделенные 75 млн евро LVC осуществит 84 проекта

ГАО Latvijas Valsts ceļi на дополнительно выделенные 75 млн евро в этом году реализует 84 проекта, вместо ранее планируемых 70, сообщил в четверг, 13 августа, в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija член правления компании Мартиньш Лаздовскис.

Он указал, что предприятие в полном объеме освоит программу в размере 75 млн евро, причем получится охватить больше объектов, чем планировалось раньше.

«Хорошая новость в том, что изначально в программу на 7 млн евро мы внесли 70 объектов, но из-за высокой конкуренции (…) вместо этих 70 объектов мы в этом году реализуем 84 объекта»,

— сказал Лаздовскис.

Он пояснил, что в закупках на строительство автодорог участвует все больше предприятий, поэтому цены в предложениях снижается, что позволяет увеличить количество ремонтируемых объектов.

Читайте также: К 2040 году в Латвии могут появиться четырехполосные скоростные дороги

Как уже сообщалось ранее, партии правительства Латвии договорились дополнительно выделить на дорожно-инфраструктурные проекты 75 млн евро и таким образом посодействовать восстановлению экономики в условиях коронавирусного кризиса.

Дополнительные средства планируется выделить и на дорожное строительство – 75 млн евро. Эти деньги будут предназначаться для «зрелых» проектов, которым ранее не хватало лишь денег.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости