На этой неделе синоптики прогнозируют бабье лето

С уходом прохладных воздушных масс, принесших в конце прошлой недели осенние заморозки, на новой неделе в Латвию вернется летняя погода.  В течение недели дни станут более теплыми, дождей на большей части территории страны не ожидается, а столбик термометра поднимется выше отметки +20 градусов (по Цельсию), прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник, 6 сентября, ожидается облачная погода, временами будет светить солнце. В восточной части страны днем местами пройдет кратковременный дождь. Ночью и утром, будет дуть слабый ветер, местами возможен туман. Днем будет дуть юго-западный, западный ветер.

Ночью температура воздуха составит +2…+7 градусов, по мере прояснения воздушных масс на траве появится иней. Самая теплая ночь ожидается на побережье — там температура воздуха составит +8…+12 градусов. Днем температура воздуха прогреется до +12…+17 градусов.

Во вторник погоду будет определять антициклон. Днем будет облачно, осадки не прогнозируются. Ночью и утром местами возможен туман, который уменьшит видимость до 200-500 метров. Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер.

Ночью температура воздуха поднимется до +6…+10 градусов, на побережье до +11…+14 градусов, днем – от +16 до +20 градусов.

Во второй половине рабочей недели и на выходных температура воздуха поднимется на всей территории страны, наступит бабье лето. На большей части Латвии будет облачно, но иногда небо будет проясняться и появляться солнце. В четверг ожидается небольшой дождь, в остальные дни вероятность дождя невелика. Осадки вернуться лишь к воскресенью, прогнозирует ЛЦОСГМ.

Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер. На севере страны в среду его порывы достигнут 15 м/с. С пятницы ветер утихнет и будет намного спокойнее. Ночью температура воздуха опустится до +10…+16 градусов, а в ночь с субботы на воскресенье в Видземе — до +7 градусов, днем потеплеет до +17…+23 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости