На этой неделе возможны оттепель и сильный гололед

На этой неделе Латвию с запада пересекут несколько циклонов, которые принесут осадки по всей стране, во вторник также возможна сильная гололедица. По текущим прогнозам, оттепель продлится до Рождества.

Если на прошлой неделе температура воздуха в темное время суток местами опускалась до -20 градусов (по шкале Цельсия), то на этой неделе будет постепенно становиться теплее.

В понедельник ожидается облачная погода, днем ​​местами будет светить солнце, утром возможны осадки. На большей части страны будет дуть слабый или умеренный южный, юго-западный ветер, ночью в Курземе и Видземе его порывы усилятся до 15 м/с. В прибрежных районах будет дуть порывистый ветер, а на морском побережье порывы достигнут 20-21 м/с, а днем порывы до 15 м/с ожидаются только в прибрежных районах. Ночью минимальная температура воздуха составит -3…-7 градусов, в северных районах в пределах -2…+3 градусов, а в южных районах температура воздуха опустится до -8…-11 градусов. Днем максимальная температура воздуха в северной части сохранится в пределах -2…+3 градусов, а в южной части будет холоднее, всего -3…-8 градусов.

Вторник ожидается облачная погода. Начиная с первой половины ночи во многих местах ожидаются осадки – преимущественно снег, на востоке страны мокрый снег, на западе – дождь. Также образуется туман и, возможно, гололедица, условия вождения станут особо опасными. Как и в понедельник, будет дуть слабый до умеренного южный, юго-западный ветер. Ночью на морском побережье ожидается порывистый ветер. Минимальная температура воздуха ночью составит -5…-10 градусов, местами в Курземе и прибрежных районах будет немного теплее, там она составит -2…-4 градуса. Днем максимальная температура воздуха будет около 0 градусов только на востоке, но на большей части страны воздух прогреется до +2…+6 градусов.

В среду сохранится пасмурная погода с обилием осадков в виде дождя и мокрого снега во многих местах.

По-прежнему будет дуть слабый до умеренного южный, юго-западный ветер. В вечернее время суток и ночью образуется туман.

Температура воздуха в стране как ночью, так и днем ​​будет в пределах +1…+6 градусов, за исключением востока страны, где в ночь на воскресенье местами еще ожидаются небольшие заморозки.

Во второй половине недели небо будет затянуто облаками, во многих местах ожидаются дожди и мокрый снег. В четверг будет дуть порывистый юго-западный ветер, к вечеру его порывы стихнут, в пятницу будет преобладать слабый южный ветер. Температура воздуха сохранится в пределах +1…+6 градусов.

В выходные на погоду по-прежнему будет влиять действие циклона, поэтому в канун Рождества практически на всей территории страны ожидаются осадки, в основном  в виде дождя. В ночь на воскресенье облачность начнет постепенно рассеиваться, небо во многих местах прояснится, поэтому снова похолодает, местами столбики термометров упадут даже до -8 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости