На этой неделе выпадет снег, но он быстро растает

На этой неделе над Латвией будет доминировать влияние теплых воздушных масс, которое вместе с небольшим циклоном принесет несколько зон осадков. Холоднее всего будет в первые дни недели, когда в восточных районах образуется снежный покров толщиной 2-4 см, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели небо будет преимущественно облачным, в понедельник, 14 декабря, во многих местах, а во вторник в основном в Курземе ожидается снег, возможно, мокрый снег и дождь. В восточной части страны образуется снежный покров толщиной 2-4 см. Водителям следует соблюдать осторожность — на отдельных участках дороги могут быть скользкими.

Во вторник ночью и с утра в восточной части образуется туман, дымка. Будет дуть слабый, умеренный южный ветер.

Температура воздуха ночью упадет до 0…-4 градусов. Днем температура не поднимется выше -2…+3 градусов.

В ночь на среду в Латвию придет более теплая воздушная масса и количество осадков существенно увеличится — во многих местах пройдет мокрый снег, снег, в прибрежный районах и в Курземе — дожди. Будет дуть слабый, умеренный, южный ветер, который в среду после обеда сменит направление на юго-западный, западный. Температура воздуха ночью и днем в восточной части составит +2…-3 градуса. В западной части — от +2 до +7 градусов.

Синоптики прогнозируют, что в четверг осадки уменьшатся, но небо останется пасмурным. В ночь на пятницу территории Латвии достигнет новая зона осадков, которая принесет дождь и мокрый снег. Будет дуть слабый, умеренный западный ветер. В эти дни воздух будет немного теплее, столбик термометра опустится ниже нуля градусов лишь местами в Латгале. Днем температура составит +2…+7 градусов.

Согласно актуальному прогнозу, в конце недели сохранится теплая и облачная погода без существенных осадков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости