На этой неделе температура воздуха снова понизится

В первой половине недели погоду будет определять область повышенного давления, и поэтому ветер будет слабый, а в понедельник, 3 апреля, на западе выглянет солнце, тогда как на востоке ожидается преимущественно облачная погода, местами небольшие осадки, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Хоть температура воздуха по сравнению с теплыми днями конца прошлой недели и будет ощутимо ниже, местами, главным образом в южных районах, столбик термометра еще будет подниматься выше +10 градусов. Вторник, 4 апреля, станет самым теплым днем недели — во многих местах воздух прогреется до +9…+14 градусов. Ночью температура воздуха понизится до 0…+5°, в безоблачную погоду возможен туман.

В середине и во второй половине недели синоптическая ситуация изменится: обширная область низкого давления над севером Скандинавии будет определять погоду и в Латвии. На территорию страны придет более прохладный воздух. Днем воздух прогреется до +4…+9 градусов, а ночью остынет до -3…+3°. Отдельные циклоны будут проходить над территорией страны, и поэтому небо будет проясняться редко, а несколько зон осадков принесут во многие регионы и дождь, и мокрый снег. Будет дуть западный ветер, который в середине и конце недели на большей части территории будет порывистым.

Ref: 225.112.112.6030

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости