На Фарерских островах убиты 1 428 дельфинов

Общественность вновь остро отреагировала на традиционную охоту на дельфинов, которая ежегодно проводится на Фарерских островах (Дания). На сей раз за один день были загнаны на берег и убиты 1 428 дельфинов, сообщает британская вещательная организация BBC.

В воскресенье, 12 сентября, большая стая дельфинов была загнана в крупнейший фьорд Фарерских островов. Дельфинов гнали на рыбацких лодках к берегу, на отмель к пляжу Скалаботнур, где затем все они были зарезаны ножами.

Останки животных вытащили на берег и раздали местным жителям в качестве продовольствия.

Охота на китов и родственных из дельфинов является давней традицией жителей Фарерских островов. По информации местных властей, в среднем ежегодно здесь убивают около 600 пилотных китов, в меньшем количестве — дельфинов. В 2019 году было убито 10, а в 2020 году — 35 дельфинов.

Читайте также: Смягчение ограничений Covid-19 в датских школах

Сторонники охоты считают, что охота на китов и дельфинов — надежный и естественный способ добычи пропитания. С ними спорят защитники природы, называющие убой китов и дельфинов ненужным и жестоким.

Морской биолог Фарерских островов Бьярни Миккельсен считает, что количество убитых в воскресенье китов — рекордное для одного дня. Согласно доступным ученому данным, предыдущий рекорд на Фарерских островах был зафиксирован в 1940 году, когда за сутки было убито 1 200 дельфинов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости