На Google Maps появились карты Северной Кореи

0

Google опубликовал новую картографическую информацию о Северной Корее, которая устранит «белые пятна», до сих пор красовавшиеся на сайте Google Maps.

Эти карты стали доступны после визита в Северную Корею исполнительного директора Google Эрика Шмидта, побывавшего там с гуманитарной миссией, пишет ВВС.

Главным источником для составления новых карт Северной Кореи стали спутниковые снимки. Помощь в составлении карт оказали также жители соседней Южной Кореи.

«Хотя Северная Корея вызывает интерес у многих людей в мире, эти карты особенно важны для южнокорейцев, многие из которых имеют родственников на севере», — пояснил старший менеджер Google Map Maker Джэйант Мисор.

Одним из тех, кто принял активное участие в составлении карт, стал австралиец Себастиан ван Ойен.

«Я всегда хотел посетить Северную Корею, но поскольку ее практически не было на карте, я решил помочь со сбором информации, хотя бы для того, чтобы понять, как и куда там можно добраться», — рассказал ван Ойен.

По его словам, спутниковые снимки очень помогли, хотя они отличались по качеству и времени съемки. Но самым большим недостатком он считает закрытость северокорейского общества.

«Не стоит забывать, что в Северной Корее очень много зон с ограниченным доступом, и вам просто негде узнать, что это за объект, — переживает ван Ойен. — С общей картой еще куда ни шло, а вот когда вы доходите до масштаба улицы, тут начинаются серьезные проблемы».

Новые данные размещены в приложении Google Map Maker, которое позволяет людям самим дополнять информацию на сайте.

Программу ранее успешно опробовали на примере Ирака и Афганистана.

Ref: 105.104.104.3688

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь