На Лиго ожидаются ливни с грозами

Со среды, 19 июня, атмосферное давление в латвийском регионе повысится – осадков не ожидается ,к тому же в Латвию постепенно вернется жара. В четверг местами температура воздуха поднимется до +25…+27 градусов. 

С приближением выходных и праздника Лиго атмосферное давление вновь понизится. В горячих воздушных массах образуются грозовые облака, которые принесут с собой ливни с грозами. 23 и 24 июня и днем, и ночью в отдельных районах Латвии пройдут кратковременные дожди, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Актуальный прогноз указывает на то, что вероятность дождей выше в западных и центральных районах страны. В праздничные дни в Латвии еще сохранится теплая и даже жаркая погода – в ночь на 24 июня минимальная температура воздуха составит в основном +12…+17 градусов, а днем 23 и 24 июня на большей территории Латвии воздух прогреется как минимум до +25 градусов.

Синоптики предупреждают, что грозы, которые образуются в горячих воздушных массах, могут принести с собой ливни с градом и сильными порывами ветра.

102.108.108.4681

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости