На ноябрь назначено собрание акционеров Olainfarm

Правление АО Olainfarm созвало собрание акционеров, которое состоится 1 ноября в 11.00.

На собрании будет обсуждаться отзыв совета и избрание нового, а также отзыв ревизионного комитета и избрание нового.

Акционеры могут записаться на участие в собрании до 24 октября. Голосовать на собрании смогут те, кто записался на участие.

Ранее BNN уже сообщал о требовании Olmafarm созвать собрание акционеров Olainfarm в связи с сокращением объема продаж. Тогда руководство Olainfarmпризывало оценить экономические показатели, опираясь на данные нескольких источников.

Также сообщалось, что из совета ООО Latvijas aptieka, являющегося дочерним предприятием АО Olainfarm, в пятницу, 12 апреля, отозваны члены совета Олег Григорьев и Жанете Эйхмане, а из правления дочернего ООО Silvanols — Инга Баландина. 19 июня в связи с утратой доверия наследников из правления Olainfarm была отстранена Милана Белевича.

Также Olainfarm отозвало все полномочия, выданные компанией Latvijas aptieka до 8 апреля 2019 года, а также полномочия, выданные предприятием Silvanols до 11 апреля 2019 года.

Кроме того, 1 апреля Регистр предприятий зарегистрировал изменения в составе правления и совета АО Olainfarm.

Теперь совет возглавляет экономист Гундарс Берзиньш. В состав совета в качестве заместителя председателя совета избран Янис Букс. Кроме него в совет вошли Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харалдс Велмерс. Такой состав совета был принят 1 апреля в микроавтобусе, размещенном возле входа на предприятие, акционерами, владеющими 61,5% акций.

Новоизбранный совет на своем первом заседании, которое состоялось 1 апреля, сразу же после утверждения принял решение об изменениях в правлении Olainfarm — место прежнего члена правления Инги Крукле занял Лаурис Мациевскис, который ранее уже был членом правления Olainfarm.

Теперь Olainfarm путем проведения международного конкурса планирует найти нового главу правления. При этом Мациевскис продолжит работу в правлении.

Как известно, из-за споров между акционерами биржа Nasdaq Riga 1 апреля приостановила торговлю акциями предприятия Olainfarm.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости