На Пасху погода будет почти как на Рождество

Хоть предпраздничная рабочая неделя началась с ветреной, но теплой и временами солнечной погоды, на Пасху же будет промозгло, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 14 апреля, и в субботу, 15 апреля, над Латвией усилится небольшое ответвление высокого давления: днем будет облачно с прояснениями, осадки ожидаются лишь в отдельных районах.

Ветер — от слабого до умеренного. Воздух будет холодный: ночью почти во всей Латвии ожидается мороз до 0…-6 градусов, а днем столбик термометра поднимется лишь до +3…+9 градусов. Поэтому осадки в эти дни ожидаются не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега и даже снега: уже в пятницу утром в Видземе местами поверхность земли снова покроется небольшим слоем снега, который затем растает.

В воскресенье и понедельник Латвию с запада постепенно будет пересекать циклон и связанная с ним зона облаков и осадков: солнце в эти дни будет проглядывать мало, ожидаются затяжные осадки. Воздух по-прежнему будет холодным: ночью температура составит -2…+4 градусов, а днем воскресенье поднимется до +4…+9 градусов, а в понедельник и днем будет держаться ниже +5 градусов. Поэтому дождь, который начнется в Курземе в субботу во второй половине дня и вечером, в ночь на воскресенье постепенно перейдет в мокрый снег и снег.

В воскресенье днем и в понедельник временами будут осадки: в западных районах страны в основном дождь, а в центральных и восточных мокрый снег и снег. Во многих местах Латвии поверхность земли покроется слоем снега. В эти дни будет дуть порывистый ветер, порывы которого в прибрежных районах будут достигать 15 м/с.

Ref: 225.112.112.6143

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости