На семейные пособия не хватает 11 млн латов

0

Министерству благосостояния не удалось найти ресурсы для обеспечения выплаты семейных пособий, после 1 июля. В связи с этим учреждение было вынуждено обратиться к Министерству финансов с просьбой выделить недостающие 11 млн. латов, пишет газета Diena.

Минфин такую просьбу пока не получал и отказывается комментировать, будут ли выделены средства. Согласно неофициальным данным, правящие партии договорились, что деньги можно взять из средств на непредвиденные расходы, сообщает издание. Однако это может вызвать неодобрение международных кредиторов, которые уже призывали Латвию сохранить семейное пособие только для малообеспеченных. К тому же, правительство обещало не транжирить средства на непредвиденные расходы.

На данный момент семейное пособие в размере восьми латов выплачивают за каждого ребенка в возрасте от одного года до 15 лет, а также за тех, кто старше 15 лет и учится в общеобразовательном учреждении и не состоит в браке. В таком случае пособие выплачивается до достижения 19-летнего возраста.

Как сообщалось ранее, планировалось, что реформируя порядок и объем выплат семейных пособий, в бюджете удастся сэкономить 11,2 млн латов. Позднее было решено сохранить нынешнюю систему выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь