На выборах мэра Нью-Йорка победил бывший полицейский

На выборах мэра Нью-Йорка в США победил бывший полицейский, кандидат от Демократической партии Эрик Адамс, сообщает американское новостное агентство Associated Press.

На прошедших во вторник, 2 ноября, выборах определяющей стала позиция кандидатов по вопросам, касающимся работы полиции и сокращения преступности. Кандидат от демократов стал вторым темнокожим мэром метрополии, в которой проживают около 8,8 млн человек. Его главным соперником был Кёртис Слива из Республиканской партии. Он получил известность в городе как создатель патрульной группы по борьбе с преступностью «Ангелы-Хранители».

Читайте также: Материнская компания Facebook меняет название

Для избирателей решающей оказалась позиция Адамса по наболевшим вопросам, касающимся преступлений с огнестрельным оружием, работы полиции и громких ошибок. 61-летний Адамс — отставной капитан полиции.

Его предвыборная программа противоречила призывам некоторых членов партии о сокращении финансирования полиции Нью-Йорка. Вместо этого Адамс выступил за улучшение условий труда полицейских и за повышение взаимоуважения между жителями и работниками полиции. Также будущий мэр Нью-Йорка является опытным политиком и служащим самоуправления. С 2014 года он дважды избирался председателем, ответственным за Бруклин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости