На выходных ожидается сухая и немного зимняя погода

На выходных на территории Латвии будет немного холоднее и без существенных осадков, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ближе к концу недели в Латвии усилится влияние антициклона, поэтому количество осадков уменьшится, а в субботу, 25 января, днем небо прояснится.

Максимальная температура воздуха днем составит +2…+5 градусов, а в ночь на воскресенье на востоке ожидается мороз до 0…–4 градусов.

Автоводителям следует быть внимательными, так как во многих районах дороги могут быть скользкими, возможен туман.

В воскресенье влияние антициклона начнет уменьшатся, поэтому небо заволокут облака. В ночь на понедельник ожидаются осадки. Они будут периодически выпадать всю следующую неделю.

Во вторник к Латвии с запада, юго-запада приблизится циклон, который принесет интенсивные осадки.

По текущим прогнозам латвийского метеоцентра, в ночь на среду местами возможен сильный снегопад. Однако снег быстро растает, так как температура воздуха и ночью, и днем будет в пределах 0…+5 градусов. Ветер усилится, порывы будут достигать скорости 15–20 м/с.

И во второй половине рабочей недели будет много осадков, ветрено, температура – как вначале недели, лишь в отдельные ночи возможен небольшой мороз 0…–2 градуса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости