На выходных похолодает до -28

В пятницу, 6 января, небольшой снегопад ожидается лишь в отдельных местах на западе Латвии, на остальной территории — без существенных осадков. Днем в отдельных районах небо прояснится, возможна переменная облачность, сообщают синоптики Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Прошлой ночью температура воздуха колебалась от -9 в Вентспилсе до -23 градусов по Цельсию в Резекне. В субботу, ночью 7 января, небо прояснится, будет дуть слабый ветер, осадков не предвидится. Температура будет постепенно понижаться, в восточных районах ожидается сильный мороз: температура опустится до -23…-28 градусов, в прибрежных районах будет теплее — от -9 до -14 градусов.

В субботу днем и в воскресенье, 7 и 8 января, через Латвию пройдет атмосферный фронт, который принесет с собой снег во многих районах Латвии. В Курземе вероятность сильного снегопада невелика. Днем на морском побережье температура воздуха может подняться выше нуля, сообщают синоптики.

В начале рабочей недели будет дуть южный ветер, который принесет с собой более теплые воздушные массы, в связи с чем температура воздуха в дневные и ночные часы повысится.

На рабочей неделе существенных осадков не ожидается. Лишь в четверг и пятницу через Латвию пройдет зона осадков, которая принесет в Латвию снег, однако на побережье возможен дождь, мокрый снег и гололедица. Ожидается медленный, умеренный ветер, в четверг, 12 января, порывистый. Отрицательные температуры в течение дня будут сохраняться в восточных районах страны, на побережье вероятна небольшая оттепель.

Ref:224.108.108.108

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости