Началось голосование за титул «Человек Европы в Латвии»

Начато голосование за титул «Человек Европы в Латвии» 2022 года, который вручается жителю Латвии, внесшему своими делами существенный вклад в укрепление общеевропейских ценностей в Латвии и в улучшение образа Латвии в Европе, сообщила генеральный секретарь «Европейское движение в Латвии» Лиене Валдмане.

Кандидаты были выбраны осенью, а проголосовать за одного из 10 кандидатов или выдвинуть собственную кандидатуру можно до 8 декабря (по ссылке).

Как указала Валдмане, получатель титула будет определен путем общественного голосования, которое традиционно происходит в конце года.

Отмечается, что таким образом можно выразить свою благодарность человеку, который своими делами активно способствовал евроинтеграции в Латвии и интеграции Латвии в Европе, и сделал больше, чем предусмотрено его должностными обязанностями.

На получение титула «Человек Европы в Латвии» выдвинуты следующие кандидаты, вошедшие в топ10: европейские чемпионки по пляжному волейболу Анастасия Самойлова и Тина Граудиня; публицист Дайнис Иванс; журналист LTV Гинтс Амолиньш; певица Кристине Гупало; директор общества «Латвийский гражданский альянс» Кристине Зонберга; член правления общества «Хочу помочь беженцам» Линда Якобсоне-Гавала; мэр Риги Мартиньш Стакис; руководитель Даугавпилсского EDIC (Europe Direct Informācijas Centrs) Оскарс Зугицкис; экс-президент Латвии Валдис Затлерс; режиссер Виестурс Каришс.

Валдмане напомнила, что в 2021 году «Человеком Европы в Латвии» стал многолетний руководитель Рундальского замка, художник Имантс Ланцманис. Лауреат нынешнего года будет объявлен в конце декабря.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости