Напоминание: 22 ноября по всей Латвии пройдет проверка сирен тревоги

Во вторник, 22 ноября, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) по всей Латвии проведет проверку сирен тревоги, включив их на три минуты.

ГПСС также будет проверять выполнение договоров, заключенных между ней и электронными средствами массовой информации (СМИ).

ПЛАНИРУЕТСЯ, ЧТО 22 НОЯБРЯ ПО ВСЕЙ ЛАТВИИ С 10:00 ДО 10:20 НА ТРИ МИНУТЫ ВКЛЮЧАТСЯ СИРЕНЫ ТРЕВОГИ.

По словам начальника Управления гражданской обороны ГПСС полковника Ивара Накуртса, такая проверка должна проводиться с целью проверки технической готовности государственной системы раннего оповещения – технического состояния сирен сигнализации, а также работоспособности договоров, заключенных между ГПСС и электронными СМИ.

В случае, если во время проверки сирен не слышны сигналы тревоги, ГПСС призывает общественность не беспокоиться, заявляя, что в экстренных случаях, там, где сирены не слышны или не срабатывают, могут использоваться другие формы оповещения, такие как передача информации населению через громкоговорители оперативной службы и их партнеров по сотрудничеству.

В ЛАТВИИ УСТАНОВЛЕНО 164 СИРЕНЫ ТРЕВОГИ, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ТАК, ЧТО ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ БУДЕТ СЛЫШЕН В РАДИУСЕ ПРИМЕРНО 1,5 КИЛОМЕТРОВ.

Служба также подчеркивает и напоминает, что в случае, если жители ранее не были предупреждены о проверке сирен, услышав сигнал тревоги, надо включить телевизоры или радио или другие аппараты оповещения, такие как мобильные телефоны для получения информации о причинах ее включения и дальнейших необходимых действиях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости